Merenda all'inglese

Per una bella merenda in relax bastano: una bella tazza di the, un Vanity fair da sfogliare, un divano e... il Plumcake! Si fa in poco tempo ed è facile. Basta avere una teglia rettangolare (che il Plumcake tondo non si è mai visto...)

Cosa ci vuole:
130 grammi di farina
120 grammi di burro
120 grammi di zucchero
2 uova
60 grammi di canditi
50 grammi di uvetta
1 cucchiaio di brandy o rhum
1 cucchiaino di lievito

Sbattere uova e zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina, il brandy, i canditi e l'uvetta (che va prima bagnata in un bicchiere d'acqua tiepida e poi passata nella farina, per evitare che finisca tutta in fondo al dolce). Da ultimo mettere il lievito, versare nella teglia e lasciare cuocere per una mezzoretta a 180 gradi.

Se il the non è di vostro gradimento, il sommelier Alessandro suggerisce di sorseggiare un bicchierino di sherry.

Pomeriggio di quasi primavera: w The Smiths!



Commenti

Post più popolari