Caffè con panna
Sono caffeinomane. Quel beveraggio nero mi piace in tutte le forme, persino quello americano, da sorseggiare nelle tazzone. Quindi come farci mancare il dolce al caffè? In questo caso è meglio usare un bell'espresso, fatto come Dio comanda. Questa è una delle torte preferite del Francone (il babbo).
Cosa serve:
125 grammi di burro o margarina lasciati ammorbidire a temperatura ambiente
125 grammi di zucchero bianco
3 uova
250 grammi di farina
mezza bustina di lievito
10 cucchiai di caffè freddo non zuccherato
50 grammi di uvetta ammollata in acqua tiepida
500 ml di panna da montare
Sbattere il burro morbido con lo zucchero, aggiungere i tre tuorli, uno per volta, la farina mischiata al lievito, il caffè, le uvette e per ultimo le chiare montate a neve. Mettere in forno per circa mezzora a 180 gradi.
Quando la torta è fredda, mettere sopra la panna montata. Guarnire con chicci di caffè, se li avete.
In questi giorni ho avuto la disgraziata idea di rivedere in tv "Il favoloso mondo di Amelie", per cui mi è rimasta in testa questa canzone: Guilty. Cantata da Billie Holiday è da paura!
Sommelier Alessandro dice che qui ci vogliono le bollicine: Moscato d'Asti Ceretto docg
Cosa serve:
125 grammi di burro o margarina lasciati ammorbidire a temperatura ambiente
125 grammi di zucchero bianco
3 uova
250 grammi di farina
mezza bustina di lievito
10 cucchiai di caffè freddo non zuccherato
50 grammi di uvetta ammollata in acqua tiepida
500 ml di panna da montare
Sbattere il burro morbido con lo zucchero, aggiungere i tre tuorli, uno per volta, la farina mischiata al lievito, il caffè, le uvette e per ultimo le chiare montate a neve. Mettere in forno per circa mezzora a 180 gradi.
Quando la torta è fredda, mettere sopra la panna montata. Guarnire con chicci di caffè, se li avete.
In questi giorni ho avuto la disgraziata idea di rivedere in tv "Il favoloso mondo di Amelie", per cui mi è rimasta in testa questa canzone: Guilty. Cantata da Billie Holiday è da paura!
Sommelier Alessandro dice che qui ci vogliono le bollicine: Moscato d'Asti Ceretto docg
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