Flan al cocco... con un ospite in più

Siamo tornati al Poggio, il mio piccolo rifugio dal mondo. E questo non fa che rafforzare la bolla ovattata di felicità in cui sono immersa da quando è arrivata Emma. Sotto i tigli adesso c’è anche lei, la sua cullina e la zanzariera che si solleva al vento. Fare i dolci adesso è decisamente complicato, tra poppate, cambi di pannolini e ninne nanne. Oggi, sfruttando un suo pisolino, sto facendo un tentativo di gelato alla panna e sono curiosa da vedere come va a finire… Nel frattempo ecco la ricetta di un dolcino facilissimo e goloso che ci ha fatto la nonna Lucia ieri. Dice che l’ha trovato su una rivista, credo Sorrisi e Canzoni (ma esserne sicuri è difficile dato che ritaglia tutto e appiccica su un quadernino, che ormai non si chiude più).

Flan al cocco

COSA SERVE 

4 uova
400 ml di latte
400 gr di latte condensato
125 gr di cocco macinato
250 gr di zucchero

Separare i tuorli dagli albumi e mescolare i tuorli con i due latti. Aggiungere il cocco e gli albumi montati a neve. Scaldare il forno a 180 gradi e metterci una teglia rettangolare con dell’acqua. In un pentolino sciogliere lo zucchero mescolando con un mestolo di legno fino a quando sarà caramellato. Versarlo sul fondo di uno stampo da plum cake e aggiungere il composto. Mettere lo stampo nella teglia con l’acqua calda che era nel forno e lasciare cuocere per 45 minuti. Lasciare raffreddare e mettere in frigo per almeno mezzora. Capovolgere e servire.




Certo, ancora non può mangiare i dolci direttamente, ma di sicuro in qualche modo le arrivano...
E come sottofondo di questi giorni, ecco il nostro tormentone estivo!





Commenti

  1. par proprio goloso e morbidoso! bella ricetta, un baciotto a Emma!

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  2. grazie! un bacione anche al tuo cucciolo :)

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