Minimo sforzo, massima resa: il crumble alle mele e nocciole
Il crumble è un'invenzione geniale: servono mele fresche e poco tempo. Giusto quello di sbucciare la frutta e accendere il forno. E lascia la casa profumata di mele, un odore accogliente, adattissimo a queste brutte giornate di pioggia.
La ricetta viene da un librino delizioso, "Torte di mele" di Gribaudo editore, ho aggiunto in più le nocciole (perché mi è preso il trip noccioloso ultimamente... anzi a breve posto la ricetta della torta soffice di nocciole, fatta in onore della piccola Bianca).
COSA SERVE (per una teglia da circa 8 porzioni):
5 mele
20 grammi di burro (io ho usato quello salato)
5 cucchiai di zucchero
mezzo cucchiaino di cannella
50 grammi di nocciole
PER IL CRUMBLE
200 grammi di farina
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti grossi. Mettere in un pentolino con lo zucchero, il burro e la cannella. Cuocere per 5 minuti circa, fino a quando si saranno ammorbidite e versare le mele in una pirofila o in cocotte monoporzione. Pestare le nocciole con un bicchiere in maniera grossolana. Lasciare intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola mettere il burro freddo tagliato a dadini, la farina, lo zucchero e il pizzico di sale. Lavorare con le dita velocemente e amalgamare l'impasto, poi sbriciolarlo sopra le mele nella pirofila. Va in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa. Servire tiepido e... mangiare in compagnia.
Buona serata... Budapest di George Ezra
La ricetta viene da un librino delizioso, "Torte di mele" di Gribaudo editore, ho aggiunto in più le nocciole (perché mi è preso il trip noccioloso ultimamente... anzi a breve posto la ricetta della torta soffice di nocciole, fatta in onore della piccola Bianca).
COSA SERVE (per una teglia da circa 8 porzioni):
5 mele
20 grammi di burro (io ho usato quello salato)
5 cucchiai di zucchero
mezzo cucchiaino di cannella
50 grammi di nocciole
PER IL CRUMBLE
200 grammi di farina
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti grossi. Mettere in un pentolino con lo zucchero, il burro e la cannella. Cuocere per 5 minuti circa, fino a quando si saranno ammorbidite e versare le mele in una pirofila o in cocotte monoporzione. Pestare le nocciole con un bicchiere in maniera grossolana. Lasciare intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola mettere il burro freddo tagliato a dadini, la farina, lo zucchero e il pizzico di sale. Lavorare con le dita velocemente e amalgamare l'impasto, poi sbriciolarlo sopra le mele nella pirofila. Va in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa. Servire tiepido e... mangiare in compagnia.
Buona serata... Budapest di George Ezra
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