Flan al cocco... con un ospite in più
Siamo tornati al Poggio, il mio piccolo rifugio dal mondo. E
questo non fa che rafforzare la bolla ovattata di felicità in cui sono immersa
da quando è arrivata Emma. Sotto i tigli adesso c’è anche lei, la sua cullina e
la zanzariera che si solleva al vento. Fare i dolci adesso è decisamente
complicato, tra poppate, cambi di pannolini e ninne nanne. Oggi, sfruttando un
suo pisolino, sto facendo un tentativo di gelato alla panna e sono curiosa da
vedere come va a finire… Nel frattempo ecco la ricetta di un dolcino
facilissimo e goloso che ci ha fatto la nonna Lucia ieri. Dice che l’ha trovato
su una rivista, credo Sorrisi e Canzoni (ma esserne sicuri è difficile dato che
ritaglia tutto e appiccica su un quadernino, che ormai non si chiude più).
Flan al cocco
COSA SERVE
4 uova
400 ml di latte
400 gr di latte condensato
125 gr di cocco macinato
250 gr di zucchero
Separare i tuorli dagli albumi e mescolare i tuorli con i
due latti. Aggiungere il cocco e gli albumi montati a neve. Scaldare il forno a
180 gradi e metterci una teglia rettangolare con dell’acqua. In un pentolino
sciogliere lo zucchero mescolando con un mestolo di legno fino a quando sarà
caramellato. Versarlo sul fondo di uno stampo da plum cake e aggiungere il
composto. Mettere lo stampo nella teglia con l’acqua calda che era nel forno e lasciare cuocere
per 45 minuti. Lasciare raffreddare e mettere in frigo per almeno mezzora.
Capovolgere e servire.
Certo, ancora non può mangiare i dolci direttamente, ma di sicuro in qualche modo le arrivano...
E come sottofondo di questi giorni, ecco il nostro tormentone estivo!
par proprio goloso e morbidoso! bella ricetta, un baciotto a Emma!
RispondiEliminagrazie! un bacione anche al tuo cucciolo :)
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